お弁当の彩、レンジで作るピーマンの昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの千切り、にんじんはピューラーで薄切りにして、塩昆布も入れて、ラップしてレンジで2分加熱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)昆布ピーマン
- 料理名
- ピーマンと人参の塩昆布和え
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miketa2014/08/11 13:25こんにちは♪お休みは如何お過ごしですか?今日のお弁当に♪あっと言う間に彩り鮮やかで美味しい1品が出来上がりました♪助かりました!ご馳走様でした(^-^*)
-
ブルーボリジ2014/08/07 11:24塩昆布でピーマンが食べやすく美味しく頂きました。レンジ調理は夏場助かりますね。ご馳走さまでした(*^^*)
-
Polaris362014/07/24 06:56おはよう様です(^_−)−☆毎日暑いので嫌になりますね〜いつもブログにコメント有難うね〜塩昆布が少なかったので きくらげを追加!朝食に!おご馳走様♡
-
はなまる子♪2014/06/26 13:54塩昆布がいい仕事してますよね~♪ ちょうどいい塩加減でお箸が進みました☆ お弁当のおかずにピッタリ美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)