揚げずにシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アルミホイルにのせたシシャモにオリーブオイルを振りかけて、トースターで15分焼く
- 2 新玉ねぎ・にんじんは薄めにスライス
- 3 酢・砂糖・めんつゆを混ぜておく
- 4 こんがりと焼けました
- 5 保存容器にししゃもを入れる
-
6
新玉ねぎ・にんじん・輪切り唐辛子を乗せて、上から3の調味液をかける
冷蔵庫で保存する
1時間くらいから食べられるますが、半日以上漬け込んだ方が美味しいです
きっかけ
シシャモ、何気に買い置きしておく食材ですが、トースターで焼いてヘルシーに仕上げます
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れてから、1-2度上下を返すと味がしみ込んで美味しいです
- レシピID:1390022829
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- シシャモの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/04/29 18:21こんにちは♪シシャモは大好き!こうして漬けて置くとお野菜も美味しく食べれるし、作り置きも出来て重宝しますね♪サッパリと美味しく頂きました。ご馳走さま(^-^*)