揚げずにシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにシシャモの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
シシャモは安価な食材で家計にやさしいですね 新たまの季節、たっぷり入れて体にもやさしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにのせたシシャモにオリーブオイルを振りかけて、トースターで15分焼く
  2. 2 新玉ねぎ・にんじんは薄めにスライス
  3. 3 酢・砂糖・めんつゆを混ぜておく
  4. 4 こんがりと焼けました
  5. 5 保存容器にししゃもを入れる
  6. 6 新玉ねぎ・にんじん・輪切り唐辛子を乗せて、上から3の調味液をかける
    冷蔵庫で保存する

    1時間くらいから食べられるますが、半日以上漬け込んだ方が美味しいです

きっかけ

シシャモ、何気に買い置きしておく食材ですが、トースターで焼いてヘルシーに仕上げます

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れてから、1-2度上下を返すと味がしみ込んで美味しいです

  • レシピID:1390022829
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
シシャモの南蛮漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/04/29 18:21
    揚げずにシシャモの南蛮漬け
    こんにちは♪シシャモは大好き!こうして漬けて置くとお野菜も美味しく食べれるし、作り置きも出来て重宝しますね♪サッパリと美味しく頂きました。ご馳走さま(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る