☆鶏そぼろ丼のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炒り卵をつくる。☆を合わせたら、ごま油をひいたフライパンをよく熱して、☆を流し入れて、菜箸4本ですばやくぐるぐるかき混ぜる。
- 2 半熟で火を止め、余熱の状態で卵が細かく固まってくるまで菜箸で混ぜ続ける。
- 3 お弁当箱にごはんを盛り、鶏そぼろ、炒り卵を盛り付ける。あらかじめ解凍しておいたいんげんを添えたら完成‼︎♡
きっかけ
簡単美味しい!鶏そぼろレシピID: 1390021382をお弁当にしてみました☆
おいしくなるコツ
卵は菜箸を4本使って素早くかき混ぜ、半熟の状態で火を止めて、そのまま混ぜ続けることでほろほろの細かい炒り卵になります(●´З`●)
- レシピID:1390021402
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません