【糖質制限】余ったひじき煮リメイク★和風巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったひじき煮 80g分位
- 水(ひじき煮の煮汁が余っていたら煮汁で) 合計大匙2
- 卵 1個
- 飾り用サラダ水菜 10g程度
作り方
-
1
直径15cmくらいのミニフライパンに、余ったひじき煮物とあまった煮汁(or水)を入れて、
弱火にかけて、あたためます。 - 2 あたたまって煮汁が少しふつふつしてきたら、卵をわりいれ、蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。
- 3 卵の黄身が半熟などの好みのかたさになるまで火を通して、周りにサラダ水菜を飾って完成です♪
-
4
★2回も作りすぎてあまったひじき煮はこちら><
【糖質制限】ノンオイル♪スズマル大豆とひじきの煮物
レシピID: 1390020573
きっかけ
【糖質制限】ノンオイル♪スズマル大豆とひじきの煮物 レシピID: 1390020573 上記レシピが好評だったので⇑こちらを2回作ったら、ちょっと余ってしまったので><
おいしくなるコツ
直火OKのココットっぽい丸型のプレートで作ると、そのままテーブルに出せてとっても可愛いと思います! ないので、フライパンそのまんま調理ですみません><
- レシピID:1390020618
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な味付けと組み合わせやすい巣ごもり卵を和風で♪