【糖質制限】漬けるだけ♪白菜の塩こんマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 50g
- 人参(糖質高いので少な目に) ほんの1cm程度
- 大根 1cmほど
- 無農薬なら大根の葉 3cmほど
- ★くらこんの塩こんぶ 5g
- ★亜麻仁油 小さじ1
- ★壺之酢 小さじ1
- ★いわて醤油 小さじ1/2
- ★人工甘味料 砂糖の甘さで5g
作り方
-
1
【野菜を切る】
白菜は千切り、人参、大根は細切り、大根の葉な小口切りにします。 -
2
【漬ける】
★の調味料類と1をナイロン袋の中に入れて、
袋の上からもみもみして混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分以上おく -
3
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh - 4 ★お弁当に入れたときの出来上がりイメージ(*^^*)
きっかけ
お弁当のおかずにあと1品、野菜メインのものを入れたくて、前日の手があいてるときに作ってしまっておきたかった!
おいしくなるコツ
前日に作っておくと、お弁当カップに入れるだけのお手軽1品にもなります♪
- レシピID:1390020593
- 公開日:2014/01/12
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亜麻仁油の代わりにごま油など、お好みのものでokです★