【糖質制限】漬けるだけ♪白菜の塩こんマリネ レシピ・作り方

【糖質制限】漬けるだけ♪白菜の塩こんマリネ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
糖質制限仕様の調味料で和風マリネ♪
亜麻仁油の代わりにごま油など、お好みのものでokです★

材料(1~2人分)

  • 白菜 50g
  • 人参(糖質高いので少な目に) ほんの1cm程度
  • 大根 1cmほど
  • 無農薬なら大根の葉 3cmほど
  • ★くらこんの塩こんぶ 5g
  • ★亜麻仁油 小さじ1
  • ★壺之酢 小さじ1
  • ★いわて醤油 小さじ1/2
  • ★人工甘味料 砂糖の甘さで5g

作り方

  1. 1 【野菜を切る】
    白菜は千切り、人参、大根は細切り、大根の葉な小口切りにします。
  2. 2 【漬ける】
    ★の調味料類と1をナイロン袋の中に入れて、
    袋の上からもみもみして混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分以上おく
  3. 3 ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
  4. 4 ★お弁当に入れたときの出来上がりイメージ(*^^*)

きっかけ

お弁当のおかずにあと1品、野菜メインのものを入れたくて、前日の手があいてるときに作ってしまっておきたかった!

おいしくなるコツ

前日に作っておくと、お弁当カップに入れるだけのお手軽1品にもなります♪

  • レシピID:1390020593
  • 公開日:2014/01/12
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