お正月レシピ#5 たたきごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは綺麗に洗い、麺棒などで、叩く。(3cmくらいに切って包丁で上から潰してもOK)
- 2 米のとぎ汁でごぼうが柔らかくなるまで10分位茹でる。
- 3 合わせ酢を作り、すりごま大4を混ぜ、茹でたごぼうを冷めるまで漬け込む。
- 4 皿に盛り付け、残りのすりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便
【お得用】コーヒー 50袋入(10種類×5セット) きれいな珈琲 ドリップバッグ
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産