【糖質制限】小松菜の塩こんぶ和え(くらこん推奨) レシピ・作り方
材料(1束人分)
- 小松菜 ひと束
- スライスハム 2枚
- くらこん塩こんぶ ふたつかみ
- カロリーライトマヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜を沸騰したお湯で1分ちょっと茹でたらザルにあけて、水気をしぼります。
- 2 スライスハムは、キッチンばさみで、チョキっと一口大に切ります。楽ちんです(笑)
- 3 水気を切った1を食べやすいサイズにカットして、2と残りの材料をよく混ぜ合わせたら完成です!
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4
家族との行楽弁当なんかにちょこんと、自分も一緒に食べられるおかずを入れてみたり。
忙しいときのあと1品なんかにも★
きっかけ
小松菜はカロリーも糖質も少ないのでおすすめ食材です、小松菜使った簡単1品料理
おいしくなるコツ
とっても簡単、くらこんこんぶとライトマヨが仕事してくれるので(笑) くらこんの塩こんぶだけは、まだ血糖値に影響しにくい糖質を使っているので 境界型の私は使えています。
- レシピID:1390020126
- 公開日:2013/12/02
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- カテゴリ
- 小松菜
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小松菜は低糖質一束35kcal位です