【糖質制限】小松菜の塩こんぶ和え(くらこん推奨) レシピ・作り方

【糖質制限】小松菜の塩こんぶ和え(くらこん推奨)
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
糖質量とカロリー表記ちょっと省略ですみません。
小松菜は低糖質一束35kcal位です

材料(1束人分)

  • 小松菜 ひと束
  • スライスハム 2枚
  • くらこん塩こんぶ ふたつかみ
  • カロリーライトマヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯で1分ちょっと茹でたらザルにあけて、水気をしぼります。
  2. 2 スライスハムは、キッチンばさみで、チョキっと一口大に切ります。楽ちんです(笑)
  3. 3 水気を切った1を食べやすいサイズにカットして、2と残りの材料をよく混ぜ合わせたら完成です!
  4. 4 家族との行楽弁当なんかにちょこんと、自分も一緒に食べられるおかずを入れてみたり。
    忙しいときのあと1品なんかにも★

きっかけ

小松菜はカロリーも糖質も少ないのでおすすめ食材です、小松菜使った簡単1品料理

おいしくなるコツ

とっても簡単、くらこんこんぶとライトマヨが仕事してくれるので(笑) くらこんの塩こんぶだけは、まだ血糖値に影響しにくい糖質を使っているので 境界型の私は使えています。

  • レシピID:1390020126
  • 公開日:2013/12/02
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小松菜
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