めんつゆで作るお麩と小松菜の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで作るお麩と小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
今日の煮物はめんつゆを薄めに希釈してみりんを加えて煮ます 小松菜はゆでずに使えて便利ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で戻します
  2. 2 戻った車麩はギュッと絞って水切りして1個を1/4に切ります
  3. 3 小松菜は3-4センチに切ります
  4. 4 なべにめんつゆ・水・みりんを入れて煮たたせ、車麩を入れて中火で煮ます
  5. 5 3分くらいしたら小松菜を加えて、中弱火にして、ふたをして煮ます
  6. 6 5分くらい煮含めて完成

きっかけ

急に麩が食べたくなりました 葉物野菜の少ない夏場でも小松菜は購入できるので合わせてみました

  • レシピID:1390017190
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
麩と小松菜の煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/08/12 23:23
    めんつゆで作るお麩と小松菜の煮物
    この車麩は五穀入りで茶色くちょっと小さめで、違う物みたいですけど(^^;お味はとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る