めんつゆで作るお麩と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 4個
- 小松菜 1袋
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc
- 水 250cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 車麩は水で戻します
- 2 戻った車麩はギュッと絞って水切りして1個を1/4に切ります
- 3 小松菜は3-4センチに切ります
- 4 なべにめんつゆ・水・みりんを入れて煮たたせ、車麩を入れて中火で煮ます
- 5 3分くらいしたら小松菜を加えて、中弱火にして、ふたをして煮ます
- 6 5分くらい煮含めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩と小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/08/12 23:23この車麩は五穀入りで茶色くちょっと小さめで、違う物みたいですけど(^^;お味はとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)