醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を中火強でこんがり炒めます。
- 4 (3)に(1)を廻しかけて、味を馴染ませ火を止めます。
- 5 器にお好みの野菜と一緒に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
醤油麹パワーでお肉がやわらかく、美味しく焼き上がります。
おいしくなるコツ
焼いて豚肉から出る余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ると、油っぽさを軽減できます。 タレを絡めたら焦げやすいので、全体に馴染んだらすぐに火を止めます。 おろし生姜は、チューブ入りの場合は半量にします。
- レシピID:1390016820
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- 料理名
- 醤油麹で豚の生姜焼きとタレ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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菊丸330974082016/06/27 05:51来月から3か月かけて自宅の改修をすることになりました。レポがない日は、水回りを直していると思ってください。生姜焼きは間違いないですね^^
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miketa2016/05/17 14:58薄切りのお肉しかなかったの(^^;でも美味しそうだったから食べたくて~とっても美味しかったです!いつもステキなレシピを有難うございます。ご馳走様でした♪
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さとママ36452014/06/17 20:38こんばんは~~♪
生姜焼き、たまには違う味でと思って、作ってみました^^家族が「これ、美味しい!」と一口食べての感想♪300gなのでたれ少な目。ゴチ様でした☆ -
momotarou12342013/12/06 21:31こんばんは^^
夕食にたっぷり作りました♪(↑これ1人分です)美味しいから沢山食べれちゃうけど野菜と一緒に食べれば大丈夫♪
ご馳走様でした~