醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆ レシピ・作り方

醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
発酵食品の醤油麹で、豚肉の生姜焼きです。酵素パワーでミネラルたっぷり、お肉がやわらかくジューシーな生姜焼きが出来上がります。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を中火強でこんがり炒めます。
  4. 4 (3)に(1)を廻しかけて、味を馴染ませ火を止めます。
  5. 5 器にお好みの野菜と一緒に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

醤油麹パワーでお肉がやわらかく、美味しく焼き上がります。

おいしくなるコツ

焼いて豚肉から出る余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ると、油っぽさを軽減できます。 タレを絡めたら焦げやすいので、全体に馴染んだらすぐに火を止めます。 おろし生姜は、チューブ入りの場合は半量にします。

  • レシピID:1390016820
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉レタス豚の生姜焼きお肉に合うタレ簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 生姜焼きのたれ 醤油麹 豚肉
料理名
醤油麹で豚の生姜焼きとタレ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/06/27 05:51
    醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆
    来月から3か月かけて自宅の改修をすることになりました。レポがない日は、水回りを直していると思ってください。生姜焼きは間違いないですね^^
  • miketa
    miketa
    2016/05/17 14:58
    醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆
    薄切りのお肉しかなかったの(^^;でも美味しそうだったから食べたくて~とっても美味しかったです!いつもステキなレシピを有難うございます。ご馳走様でした♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/06/17 20:38
    醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆
    こんばんは~~♪
    生姜焼き、たまには違う味でと思って、作ってみました^^家族が「これ、美味しい!」と一口食べての感想♪300gなのでたれ少な目。ゴチ様でした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/06 21:31
    醤油麹でお手軽!豚の生姜焼きと生姜焼きのタレ☆
    こんばんは^^
    夕食にたっぷり作りました♪(↑これ1人分です)美味しいから沢山食べれちゃうけど野菜と一緒に食べれば大丈夫♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る