冷奴にも醤油麹をかけて♪ レシピ・作り方

冷奴にも醤油麹をかけて♪
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
冷たく冷やしたお豆腐に、しょう油麹をかけていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして器に盛り、いただく直前まで冷たく冷やしておきます。
  2. 2 (1)の水を切り、しょう油麹をかけ、万能ねぎ、かつお節を添えて出来上がりです。
  3. 3 簡単!しょう油麹・・1390016751

きっかけ

冷たく冷やしたお豆腐に、しょう油麹をかけただけのシンプルなおつまみです。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りは、しっかりしておきます。 簡単!しょう油麹・・1390016751

  • レシピID:1390016771
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐醤油麹簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
絹ごし豆腐 冷奴 醤油麹 豆腐
料理名
醤油麹で冷奴
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • え141
    え141
    2020/07/09 18:44
    冷奴にも醤油麹をかけて♪
    醤油だと「手抜き」としか見えない冷奴が、きちんとした一品になってありがたい(´∀`)
    ありがとうございました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/02 13:12
    冷奴にも醤油麹をかけて♪
    こんにちは~♪
    今日の青森はお昼で14℃よ(*_*)冷奴にしようと思ったけど、ついレンチンしちゃった!手作り醤油麹は旨いね~豆腐が一番合う気がする♪ごちさま♥
  • miketa
    miketa
    2016/04/17 18:20
    冷奴にも醤油麹をかけて♪
    早速、醤油麹で冷奴を頂きました♪おネギもかつお節も無かったけど、醤油麹でとっても美味しかったです♪ご馳走様でした〜♪♪
  • miketa
    miketa
    2013/08/15 17:42
    冷奴にも醤油麹をかけて♪
    こんにちは♪しょうゆ麹だけなのに旨みがありとっても美味しかったです♪葱なくてオクラのっけました!簡単で美味しいレシピをありがとうございます♪ご馳走さまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る