オーブンでつくるミートボウル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで600wで2分加熱して少し冷ましてボウルに入れる。
- 2 オーブンを200度にして予熱を開始する。
- 3 ※の材料すべてボウルに入れて、粘りが出るまでこねる。
- 4 天板にアルミホイルをしいてその上に3を丸めて乗せていく。
- 5 オーブンの予熱が完了したら、4を入れて、200度25分オーブンで焼く。
- 6 フライパンに☆の材料を入れて火をつけて、ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉をすこしずつ入れていく。
- 7 オーブンでミートボールが焼きあがったら、6のフライパンにいれて餡をからめて出来上がり。
きっかけ
揚げないミートボールを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
フライパンで餡を作るとき、片栗粉がだまになりやすいので、少しずつ混ぜながらいれるといいです。
- レシピID:1390016614
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいミートボールです!