超美味♪鶏挽肉とにら・納豆のつまみ揚げ レシピ・作り方

超美味♪鶏挽肉とにら・納豆のつまみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
とりあえず買った挽肉は塩麹に漬けておきました 意外な美味しさにびっくりです!

材料(2人分)

  • 鶏の挽肉 130g
  • 塩麹 大さじ1
  • にら 50g
  • ひき割り納豆 1P
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 底から1センチ

作り方

  1. 1 鶏の挽肉に塩麹を入れ混ぜます
    すぐ使っても、時間をおいてもいいですが、前日に買ってつけておきました
  2. 2 にらは小口切りにします
  3. 3 ボールにひき肉・にら・納豆とたれ、小麦粉を入れて混ぜます
  4. 4 油を熱して、スプーンで13を1/8位とって、揚げます 
    160~170℃くらいがいいと思います
    返しながら3分くらい揚げて、取り出します
    これを2-3回繰り返して完成です

きっかけ

買って塩麹を混ぜておいた鶏の挽肉の活用法を考えてみました

  • レシピID:1390016578
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
鶏の挽肉とにら・納豆の揚げ物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/13 16:42
    超美味♪鶏挽肉とにら・納豆のつまみ揚げ
    ベベちゃんがタイミング良く大泣きして起きたので焦げちゃいましたがすごく美味しかったです~(^_^)/スプーンで落とすのが粘り強いので大変かも~(^-^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る