超美味♪鶏挽肉とにら・納豆のつまみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏の挽肉に塩麹を入れ混ぜます
すぐ使っても、時間をおいてもいいですが、前日に買ってつけておきました - 2 にらは小口切りにします
- 3 ボールにひき肉・にら・納豆とたれ、小麦粉を入れて混ぜます
-
4
油を熱して、スプーンで13を1/8位とって、揚げます
160~170℃くらいがいいと思います
返しながら3分くらい揚げて、取り出します
これを2-3回繰り返して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 鶏の挽肉とにら・納豆の揚げ物
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/13 16:42ベベちゃんがタイミング良く大泣きして起きたので焦げちゃいましたがすごく美味しかったです~(^_^)/スプーンで落とすのが粘り強いので大変かも~(^-^;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)