牛肉と春雨に野菜たっぷりチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせ、もみ込んでおきます。
- 2 春雨は多めの熱湯で2~3分茹で、水洗いをして水気を切り、食べやすい長さに切ります。
- 3 きくらげは、ぬるま湯に浸けて戻し、食べやすく細切りにします。
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4
にんじんは皮を剥きせん切りに、たまねぎは縦に5㎜巾に切り、ピーマンもヘタを落とし、縦に5㎜巾に切ります。
しいたけは石づきを落とし、細切りにします。 - 5 フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、(4)の硬い順から炒め、塩、こしょうをふり、一旦取り出しておきます。
- 6 (5)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、ごま油大さじ1を熱し、(1)、(3)を炒め火が通ったら、こちらも取り出しておきます。
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7
(6)のフライパンに(2)を入れ、Bを加え絡めるように炒めます。
全体に味が馴染んだら、残りのごま油大さじ1を廻し入れて、火を止め(5)、(6)を戻し入れ混ぜ合わせます。 -
8
器に盛りつけ、取り分けていただきます。
※お好みで一味唐辛子をふりかけても。
きっかけ
お肉と野菜たっぷりの韓国料理、チャプチェでごはんが進みます。
おいしくなるコツ
・春雨はコシがあって伸びにくい、緑豆春雨を使っています。 (あれば韓国春雨で!)
- レシピID:1390016336
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
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toco._.coto2020/06/18 17:55とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした。
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ラテアート212019/10/23 18:17野菜と肉がバランスよく取れて、美味しいレシピでした。ありがとうございました。
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ゆいちーまま2019/08/14 05:48美味しかったです!
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だあしぃwww2019/08/09 21:49チャプチェ初めて作りました。野菜もり沢山で健康的、美味しく出来ましたー(^^)