からし菜を味わう レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 1/2束
- a 醤油 小さじ2
- a みりん 小さじ1
- a だし汁 小さじ1
- a 和からし 少量
- 削り節 適量
作り方
- 1 からし菜は塩を入れた沸騰湯でゆでて、水にとり、水気を絞る。
- 2 aの調味料を合わせる。
- 3 からし菜を皿に盛り、調味料をかけ、削り節をのせる。
きっかけ
群馬の道の駅で買ったからし菜。春の野菜を楽しめるのもあと少し。
おいしくなるコツ
からし菜は太い茎の方から茹でると○ 水にとって色をとめてください
- レシピID:1390015677
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- からし菜を味わう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません