からし菜を味わう レシピ・作り方

からし菜を味わう
もんた23
もんた23
旬のからし菜は菜の花のようなお味です

材料(2人分)

  • からし菜 1/2束
  • a 醤油 小さじ2
  • a みりん 小さじ1
  • a だし汁 小さじ1
  • a 和からし 少量
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 からし菜は塩を入れた沸騰湯でゆでて、水にとり、水気を絞る。
  2. 2 aの調味料を合わせる。
  3. 3 からし菜を皿に盛り、調味料をかけ、削り節をのせる。

きっかけ

群馬の道の駅で買ったからし菜。春の野菜を楽しめるのもあと少し。

おいしくなるコツ

からし菜は太い茎の方から茹でると○ 水にとって色をとめてください

  • レシピID:1390015677
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
からし菜を味わう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る