水菜とワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って。食べ易く切って置く。
生姜は磨って置く。
海老は食べ易く切って置く。
ネギはミジン切りに切って置く。 - 2 ボールに豚挽肉、海老、ネギ、片栗粉、塩、生姜、鶏からの素を入れて、良く混ぜて置く。
- 3 2は皮で包んで、ワンタンを作って置く。
- 4 鍋に水を100ml入れて、沸騰したら、水菜を入れてさっと茹でしたら、取り出して置く。
- 5 取り出した、お湯で3を入れて煮込みます、火が通したら、お碗に入れて、お湯少し入れて、水菜を加えて、昆布つゆを大さじ1を入れて、混ぜてたら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)