水菜とワンタンスープ レシピ・作り方

水菜とワンタンスープ

材料(2人分)

  • ワンタン皮 25
  • 水菜 3房
  • 豚挽肉 150g
  • 海老 5匹
  • ネギ 半本
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 水菜は洗って。食べ易く切って置く。
    生姜は磨って置く。
    海老は食べ易く切って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 ボールに豚挽肉、海老、ネギ、片栗粉、塩、生姜、鶏からの素を入れて、良く混ぜて置く。
  3. 3 2は皮で包んで、ワンタンを作って置く。
  4. 4 鍋に水を100ml入れて、沸騰したら、水菜を入れてさっと茹でしたら、取り出して置く。
  5. 5 取り出した、お湯で3を入れて煮込みます、火が通したら、お碗に入れて、お湯少し入れて、水菜を加えて、昆布つゆを大さじ1を入れて、混ぜてたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390015558
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のエビワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る