ブラジルごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいためます。
すこし色づいたら、たまねぎを入れ、しんなりするまでいためます。
塩で味付けします。 -
3
米は通常の手順で準備し、規定の水を入れます。
2を入れ、炊飯器のスイッチオン
炊き上がったら蒸らし、かき混ぜて出来上がり!!
きっかけ
ブラジル料理のお店で食べて美味しかったので、友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
一緒に食べるものによって、塩を加減してください。 材料がない時には、オイルとにんにくだけでも美味しくできます^^
- レシピID:1390015550
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場ではフェイジョンなどと一緒に食べますが、そのままでも、カレーなどと一緒でも美味しいです。