パッションフルーツのムース  レシピ・作り方

パッションフルーツのムース 
tamiki0609
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ブラジルのお菓子です。
コンデンスミルクがたっぷり入っているので、すごく甘くて美味しいです。

材料(5人分)

  • ゼリーの素(パッションフルーツ味) 2箱
  • 水(熱湯) 500cc
  • パッションフルーツジュース 175cc
  • 牛乳 500cc
  • コンデンスミルク 1缶(385g)
  • 生クルーム 1缶(300g)

作り方

  1. 1 ゼリーの素はブラジル食材店で買えます。
    ブラジルではパッションフルーツのことをMaracuja(マラクジャ)といいます。
    生クリーム、コンデンスミルクは日本製でも大丈夫です。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらゼリーの素を入れかき混ぜて溶かします。
    約300ccずつに分けます。
  3. 3 生クリーム、コンデンスミルクも半分に分けます。
  4. 4 すべての材料を半分ずつ分けて、ミキサーに入れ、5分かき混ぜます。
    かき混ぜ終わったら、容器に移し、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
    固まったら出来上がり!!
    残りの半分も同様です。

きっかけ

ブラジルのお店で食べて美味しかったので、友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ミキサーの大きさによって、分ける量を変えてください。(うちのミキサーは1.5Lタイプなので、半分ずつかき混ぜています。) かき混ぜる時間が足りないと、固まったときにムースの部分とゼリーの部分に分かれてしまいますが、見た目にはキレイです。

  • レシピID:1390015551
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
ムース・ババロア
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