料理下手が作る イワシのフライ レシピ・作り方

料理下手が作る イワシのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
シンプルなイワシフライです。

材料(2~3人分)

  • イワシ 5枚
  • 小麦粉 大匙10
  • パン粉 100グラム
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 イワシは頭をおりとる。
    内臓を取る。
    指でイワシを開き背骨と身に分ける。
  2. 2 イワシに塩、コショウをして、小麦粉を付ける、卵をといてイワシをくぐらせパン粉を付ける。
  3. 3 油に静かに入れて、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

スーパーでイワシが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1390015362
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る