白菜とベーコンのコンソメくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は ざく切りにします。
ベーコンは 2㎝幅に切ります。 - 2 蓋のピッチリできる厚めの鍋を サッと濡らしてから 1とコンソメを入れ 弱火にかけます。
- 3 2分程して 白菜から水気が出てきたら 弱めの中火にして 10分煮ます。
- 4 味見をして 塩コショウで調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/10 16:45昼食に作りました。白菜が柔らかくて味も染みていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンソメも加えて じっくりくたくたになるまで蒸し煮にしてください。