白菜とベーコンのコンソメくたくた煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメくたくた煮
カゲジジ
カゲジジ
白菜とベーコンを蒸し煮にします。
コンソメも加えて じっくりくたくたになるまで蒸し煮にしてください。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は ざく切りにします。
    ベーコンは 2㎝幅に切ります。
  2. 2 蓋のピッチリできる厚めの鍋を サッと濡らしてから 1とコンソメを入れ 弱火にかけます。
  3. 3 2分程して 白菜から水気が出てきたら 弱めの中火にして 10分煮ます。
  4. 4 味見をして 塩コショウで調節してください。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

  • レシピID:1390015360
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/10 16:45
    白菜とベーコンのコンソメくたくた煮
    昼食に作りました。白菜が柔らかくて味も染みていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る