酒の肴に、いかの味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは1センチくらい、げそは2本に切り分ける
- 2 味噌・酒・砂糖を混ぜ合わせる
- 3 ねぎをみじん切りにして炒めます
- 4 いかも加えて炒めます
-
5
調味料を入れて炒める
野菜と一緒に盛り付ける
生野菜でもゆでたものでも自宅にあるものでOK
いかが味が濃いので、絡めて食べると美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの味噌炒め
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miketa2014/02/14 15:32こんにちは♪娘が先日買い物から帰りに寄った時、イかを貰い、味噌焼き美味しそうなので早速作りました♪ネギと味噌でホント美味しかったです!ご馳走様でした(^-^*)
-
はなまる子♪2013/11/11 10:46この間いただいた味が忘れなくて・・リピしました(^c^) 冷凍していたイカですが、お味噌がしっとり絡んで(ほうれん草も)とっても美味しかったです^^*
-
はなまる子♪2013/10/12 16:20お味噌の加減がちょうどよくて、ご飯がもりもり進みました(^c^) とっても美味しかったです~♪
-
まめもにお2013/05/11 10:44こんにちわ♪味噌ねぎ味、とっても美味しかったです(^_^)
いつもは醤油味なので、斬新な味でした☆
イカがプリプリ♪あま〜い砂糖味噌で、食欲増進!ごち様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回使ったお味噌は甘いので多めです 加減してください