さっと一品★もやしとカニカマの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
- 2 湯通ししたもやしを水で冷やし、ざるにとってよく水切りします。
- 3 裂いたカニカマともやしを合わせ、醤油麹を入れてよく和えます。
- 4 器に盛り、きざみのりをトッピングして、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとカニカマの醤油麹和え
17mm
平日はなるべくご飯作ってます。
でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。
だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。
手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。
ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。
失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^
12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)