醤油味の白菜、きくらげ、豚肉入れスープ レシピ・作り方

醤油味の白菜、きくらげ、豚肉入れスープ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。白菜は食べ易く切って置く。豚肉も薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、きくらげを入れて煮込みます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて混ぜたら、豚肉を入れて茹でます、沸騰したら、アクをきれいに取ります>
  3. 3 豚肉は火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390014301
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る