柿の水切りヨーグルト和え レシピ・作り方

柿の水切りヨーグルト和え
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
食後のデザートに、柿を水切りヨーグルトと和えたさわやかな味わいのデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはあらかじめ、3時間水切りしたものを使っています。
  2. 2 柿は皮をむき、縦に4等分に切り、巾1cmのイチョウ切りにします。
  3. 3 ボウルに(1)ハチミツ、レモン汁を入れて混ぜ、(2)を加えざっくり混ぜ合わせます。

    甘さが足りないときはハチミツの量で調整します。
  4. 4 器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

柿が熟してきたので、水切りヨーグルトで和えてデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

柿は熟したもののほうが、甘くて美味しいです。

  • レシピID:1390014067
  • 公開日:2012/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト簡単お菓子
関連キーワード
簡単 水切りヨーグルト ヨーグルト
料理名
柿の水切りヨーグルト和え
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/12/01 08:05
    柿の水切りヨーグルト和え
    簡単なのにとても美味しかったです。
  • chi☆
    chi☆
    2017/11/16 17:16
    柿の水切りヨーグルト和え
    すっぱあま〜。.:*♡柿にレモンハマりました!
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2016/11/18 08:34
    柿の水切りヨーグルト和え
    柿の美味しい季節ですねー!焼き柿のレシピも気になっているので、今度挑戦してみます!美味しいレシピいつもありがとうございます\(^o^)/
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/10/08 06:50
    柿の水切りヨーグルト和え
    固めのカキも、ヨーグルトでまろやかになりますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る