【糖質制限】手作りドライおからパウダー レシピ・作り方

【糖質制限】手作りドライおからパウダー
МK
МK
今回はおからおかららしい、おからなので目が粗めに仕上がりました。

材料(天板1シート人分)

  • 生おから 300g

作り方

  1. 1 天板の上にシート敷いて、おからを広げて、150度のオーブンで約60分。
  2. 2 途中2~3回混ぜます。

きっかけ

糖質制限レシピに欠かせないおからパウダーを、自宅で簡単に手作り。

おいしくなるコツ

一時間30分くらいすると、もっとサラサラに、保存しやすくなり、常温でも1週間くらい保存可。 冷凍なら三ヶ月くらい保存可。 パン粉代わりなどに。

  • レシピID:1390014001
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからパウダー
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る