【糖質制限】手作りドライおからパウダー レシピ・作り方
材料(天板1シート人分)
- 生おから 300g
作り方
- 1 天板の上にシート敷いて、おからを広げて、150度のオーブンで約60分。
- 2 途中2~3回混ぜます。
きっかけ
糖質制限レシピに欠かせないおからパウダーを、自宅で簡単に手作り。
おいしくなるコツ
一時間30分くらいすると、もっとサラサラに、保存しやすくなり、常温でも1週間くらい保存可。 冷凍なら三ヶ月くらい保存可。 パン粉代わりなどに。
- レシピID:1390014001
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません