顆粒シチューのもとで作るアボカドグラタン レシピ・作り方

顆粒シチューのもとで作るアボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ホワイトソースでなくても十分に美味しいです

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 牛乳 300cc
  • クリームシチューの素 大さじ4
  • とろけるチーズ 50g
  • ドライバジル(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦に半分にしてから皮をむき1センチ幅に切る
    しょうゆをかけておく
  2. 2 牛乳を温める
  3. 3 シチュールウを振りいれて木べらで混ぜ合わせる
    焦げやすいので弱火で
  4. 4 1分くらいでこんな感じにあったらバジルを入れて火を止めて、混ぜ合わせる
  5. 5 グラタン皿にアボカド・4のソースを入れて上にチーズをのせる
    トースターで10分くらい焼く

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったので、こちらを使ってみました

  • レシピID:1390013947
  • 公開日:2012/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る