鶏肉とキャベツのホールトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホールトマトは細かくつぶしておきます。
- 2 鶏もも肉は、ひと口大に切ります。
-
3
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きをして、ザルに上げ水気を切ります。
ラップで包みレンジで4~5分加熱します。 - 4 キャベツは3cm角に、玉ねぎはくし形に切り、えりんぎ、しいたけは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておきます。
- 5 土鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を中火で炒め、火が通ったら、ニンニク、生姜を加え軽く炒めAを加えます。
-
6
(5)が煮えてきたら、(3)、(4)を加え煮込みます。
ふつふつ煮えてきたら、黒こしょうをふり入れ、煮えた順に取り分けていただきます。
きっかけ
寒くなってきたのでお鍋にしました。 いつものトマト鍋にカレー粉を入れたトマト煮込み鍋です。
おいしくなるコツ
残った煮汁でごはんを炊いて、チーズをふりかけてリゾットにしても美味しいです。 トマト塩麹の作り方・・1390013755
- レシピID:1390013878
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み鍋
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
marochan*2017/07/18 00:05こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡
-
菊丸330974082016/07/28 06:10最後は、チーズとご飯で!美味しかったです^^
-
いぬつかい2015/06/29 19:15スープカレーっぽくて美味しかったです。今度は是非ともリゾットにしたいです。
-
ぽんぽんぷー2015/02/28 23:50はなまる子♪さん、こんばんは(*・∀・*)寒い日は鍋が温まりますね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙