イタリアンな味わい★生揚げのトマト煮 レシピ・作り方

イタリアンな味わい★生揚げのトマト煮
17mm
17mm
写真、生揚げが全然見えませんが、トマトとチーズに埋まっています(^^;) 簡単な割りに予想以上においしかったので、ぜひお試しくださいな♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生揚げをグリルなどで焼きます。両面にカリッとした焼目がつけばOK。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 トマト缶を入れ、潰しながら煮ます。水分を飛ばし、かさが半分くらいになってもったりとソースっ朴なってきたところで、クレイジーソルトで味付けをします。
  4. 4 生揚げを食べやすい大きさに切り、トマトソースの中に包み込むように入れます。
  5. 5 フライパンにふたをして、弱火で10分ほど煮ます。仕上げにとろけるチーズを乗せてもういちどふたをし、チーズが溶けたらお皿に盛って、完成です!

きっかけ

トマト缶を使ってお肉なしのお料理したくて

おいしくなるコツ

☆にんにくはすり下ろしチューブでもOKです。実は今回使ってます。焦げやすいので、熱する前のオイルに入れてください。 ☆クレソルの分量は目安です。トマトの煮込み具合で代わってくるので、半量程度から味を見て徐々に足してください。

  • レシピID:1390013765
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
生揚げのトマト煮
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る