イタリアンな味わい★生揚げのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生揚げ 小4個
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- クレイジーソルト 大さじ1~
- とろけるチーズ 1つかみ
作り方
- 1 生揚げをグリルなどで焼きます。両面にカリッとした焼目がつけばOK。
- 2 玉ねぎをスライスします。フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めます。
- 3 トマト缶を入れ、潰しながら煮ます。水分を飛ばし、かさが半分くらいになってもったりとソースっ朴なってきたところで、クレイジーソルトで味付けをします。
- 4 生揚げを食べやすい大きさに切り、トマトソースの中に包み込むように入れます。
- 5 フライパンにふたをして、弱火で10分ほど煮ます。仕上げにとろけるチーズを乗せてもういちどふたをし、チーズが溶けたらお皿に盛って、完成です!
きっかけ
トマト缶を使ってお肉なしのお料理したくて
おいしくなるコツ
☆にんにくはすり下ろしチューブでもOKです。実は今回使ってます。焦げやすいので、熱する前のオイルに入れてください。 ☆クレソルの分量は目安です。トマトの煮込み具合で代わってくるので、半量程度から味を見て徐々に足してください。
- レシピID:1390013765
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 生揚げのトマト煮
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