もやしでカサ増し♪もやしチャーハン レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪もやしチャーハン
カゲジジ
カゲジジ
もやしでカサを増したチャーハンです。
ご飯の少ないときにお勧めです。
もやしは最後に入れて シャキシャキに仕上げましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し サラダ油大さじ1を入れて 溶き卵をざっと半熟に炒め 一度皿に取りだしておきます。
  2. 2 再びフライパンにサラダ油大さじ1を追加し 細かく切った鶏肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 温かいご飯を入れ炒めます。
  4. 4 全体に油が回り パラパラしてきたら 塩コショウで味付けします。
  5. 5 取り出してあった 卵を戻し入れ 更に もやしを入れ炒めます。
  6. 6 もやしに油が回ったら しょうゆを 鍋肌からながし入れ サッと一混ぜして完成です。

きっかけ

チャーハンを作ろうとしたら ご飯がちょっと少な目でした。もやしでカサ増しを考えつきました。

  • レシピID:1390013606
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/04 16:38
    もやしでカサ増し♪もやしチャーハン
    もやし多めで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る