もやしでカサ増し♪もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し サラダ油大さじ1を入れて 溶き卵をざっと半熟に炒め 一度皿に取りだしておきます。
- 2 再びフライパンにサラダ油大さじ1を追加し 細かく切った鶏肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら 温かいご飯を入れ炒めます。
- 4 全体に油が回り パラパラしてきたら 塩コショウで味付けします。
- 5 取り出してあった 卵を戻し入れ 更に もやしを入れ炒めます。
- 6 もやしに油が回ったら しょうゆを 鍋肌からながし入れ サッと一混ぜして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/01/04 16:38もやし多めで作りました。
ご飯の少ないときにお勧めです。
もやしは最後に入れて シャキシャキに仕上げましょう。