我が家の朝の定番オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れ、とけたら、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、にんじんと、合い挽き肉を加える。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、顆粒のコンソメをいれる。なじんだら、塩こしょうで味を調え、お皿にとりだしておく。
- 4 卵2個を溶きほぐし、マヨネーズ大さじ1を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにバターを入れ、とけたら、4の卵を流し入れ、外側に火がとおったら、3の具を入れて、くるっとまく。
きっかけ
朝は、忙しいので、1品で、お野菜も、タンパク質も、卵も食べられるオムレツは、我が家の定番メニューです。ひき肉は、合い挽きでも、牛でも豚でもOK!おとうふや、ツナを入れて、和風もありです♪
- レシピID:1390013463
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません