豚の角煮☆卵も添えて♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

豚の角煮☆卵も添えて♪(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
豚の角煮ですが 圧力鍋を使うので 長く煮込まなくても出来ます。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 500g
  • 2~3個
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • 練りがらし 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉ブロックは 4㎝ほどの大きさにカットします。
  2. 2 圧力鍋に 1とひたひたの水を入れ 蓋をして 加圧8分して その後自然冷却します。
  3. 3 その間に卵を茹でて ゆで卵を作り 殻を剥きます。
  4. 4 2の圧が抜けたら 肉を取り出し 肉と3の茹で卵がちょうど並ぶほどの小鍋に移し ☆印の調味料を入れ 中火で加熱します。
  5. 5 途中上下を返しながら 全体に味が絡むようにして 煮汁がほぼ無くなるまで煮ます。
  6. 6 器に盛りつけ 好みで練り辛子をあしらいます。

きっかけ

豚の角煮は 時々作りますが 圧力鍋なので 簡単です。

  • レシピID:1390013424
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/03 10:53
    豚の角煮☆卵も添えて♪(圧力鍋使用)
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • よし1208
    よし1208
    2012/11/05 07:44
    豚の角煮☆卵も添えて♪(圧力鍋使用)
    圧力鍋で時短、そして美味しくできました。
    玉子も味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る