豚の角煮☆卵も添えて♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉ブロックは 4㎝ほどの大きさにカットします。
- 2 圧力鍋に 1とひたひたの水を入れ 蓋をして 加圧8分して その後自然冷却します。
- 3 その間に卵を茹でて ゆで卵を作り 殻を剥きます。
- 4 2の圧が抜けたら 肉を取り出し 肉と3の茹で卵がちょうど並ぶほどの小鍋に移し ☆印の調味料を入れ 中火で加熱します。
- 5 途中上下を返しながら 全体に味が絡むようにして 煮汁がほぼ無くなるまで煮ます。
- 6 器に盛りつけ 好みで練り辛子をあしらいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/03 10:53美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
よし12082012/11/05 07:44圧力鍋で時短、そして美味しくできました。
玉子も味が染みて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)