蒸して作る野菜炒め レシピ・作り方

蒸して作る野菜炒め
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
火を通し過ぎるとべちゃべちゃになってしまうので調味料はあらかじめ混ぜて一気に入れる事が失敗しないコツです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは5cm
    キャベツはざく切り
    ピーマンは乱切り
    シメジは石つきを取る
    にんにくは薄くスライス
  2. 2 フライパンに豚バラ、にんにく、シメジ、ピーマン、キャベツの順に置く

    写真はまだキャベツを入れてません
  3. 3 フライパンに蓋をして強火で90秒
    中火にして蓋を開け全体を混ぜる
    あらかじめ混ぜておいた調味料を入れる

きっかけ

蒸すことによって野菜の甘さが出ると聞いたので。

  • レシピID:1390013411
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る