ホタテとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテとエリンギのバター醤油炒め
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
他のキノコでも美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • ホタテ 12個
  • エリンギ 1パック
  • しょう油 大匙2
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 バター以外の調味料を混ぜホタテを1時間位つけておく
    エリンギは一口大の乱切り
  2. 2 中火でバターを入れ溶けたらホタテを入れ炒める。焦げ目が程良く付いたら弱火にしてつけだれしておいた残りの調味料をいれ蓋をして蒸す(5分位)
  3. 3 蓋を開けエリンギを入れ中火にしてからめながら炒める

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1390013752
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る