羽根つき餃子の焼き方 レシピ・作り方

羽根つき餃子の焼き方
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
市販の餃子でも美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 餃子 14個
  • 大匙1
  • 100cc
  • ごま油 大匙1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大匙1) 75cc

作り方

  1. 1 中火でフライパンに油大匙1をひき油が温まったら餃子を並べる。
    焦げ目がついたら水100ccを入れ弱火にして蓋をして7分蒸す
  2. 2 蓋を開けまだ水分が残っていたら中火にして水分をとばす
  3. 3 ごま油を周りからかける(中火~強火)
    20秒ほど焼いたら水溶き片栗粉を入れ水分を完全にとばす
    パリパリの羽根餃子の出来上がり

きっかけ

ひと手間かけるだけで羽根つき餃子が簡単にできます。

  • レシピID:1390013726
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユアミス
    ユアミス
    2013/02/14 17:20
    羽根つき餃子の焼き方
    ぱりぱりに仕上がりました(^^)綺麗に羽根がついてそのままフライパンひっくり返してお皿にイン!旦那さんも感動してました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る