根生姜の保存方法 レシピ・作り方

根生姜の保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
根生姜の皮は柔らかくなりますので、むいてもむかなくても大丈夫です。きれいに洗って下さい。しょうが焼き、冷奴など、すりおろして使う料理に使えますよ。

材料(4人分)

  • 根生姜 1パック
  • 適当に

作り方

  1. 1 根生姜を保存する容器を決めます。コップでもいいですが、私はタッパを使って蓋を閉めて保存します。生姜に比べてあまり大きくないものがいいです。
  2. 2 根生姜は皮はむかなくても柔らかくなりますのできれいに洗って下さい。それだけで構いません。
  3. 3 容器に入れて冷水をひたひたに入れればオッケーです。いつでも使えます。

きっかけ

使いたい時に乾燥していたりして無駄が多くなるので保存方法を考えました

おいしくなるコツ

日数が経過すると柔らかくなりますので保存期間は1週間くらいが適当です。

  • レシピID:1390013229
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
根生姜の無駄にならない保存方法
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る