根生姜の保存方法 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 根生姜 1パック
- 水 適当に
作り方
- 1 根生姜を保存する容器を決めます。コップでもいいですが、私はタッパを使って蓋を閉めて保存します。生姜に比べてあまり大きくないものがいいです。
- 2 根生姜は皮はむかなくても柔らかくなりますのできれいに洗って下さい。それだけで構いません。
- 3 容器に入れて冷水をひたひたに入れればオッケーです。いつでも使えます。
きっかけ
使いたい時に乾燥していたりして無駄が多くなるので保存方法を考えました
おいしくなるコツ
日数が経過すると柔らかくなりますので保存期間は1週間くらいが適当です。
- レシピID:1390013229
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 根生姜の無駄にならない保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません