インゲンにオリーブ油炒め レシピ・作り方

インゲンにオリーブ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • インゲン 350g
  • ネギ 少々
  • お匙1
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 胡椒 2g
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは手で固い部分は取ったら、食べ易く折って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、熱くなったら、インゲンを入れて、強火でいためます、シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて炒めたら、水50mlを入れて、煮込みます>
  3. 3 火が通したら、ネギを入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013226
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンにオリーブ油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る