夏はさっぱりバターチキンカレー レシピ・作り方

夏はさっぱりバターチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
himebose
himebose
トマトジュースが苦手な人は半量くらいの方がいいかも。

材料(4人分)

  • とり胸肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • トマトジュース 1缶
  • 生クリーム 100mL
  • 200mL
  • バター 20g
  • しょうゆ 小さじ1
  • A.ヨーグルト 100g
  • A.トマトケチャップ 大さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.ナツメグ 小さじ1
  • カレー粉 大さじ3
  • ガランマサラ 大さじ1

作り方

  1. 1 とり胸肉を1口大の削ぎ切りにして、Aに5分以上つける
  2. 2 たまねぎを千切りにし、フライパンにバターを熱し、中火でたまねぎを炒める。
  3. 3 1を液ごと加えて、中火で2-3分煮込む。
  4. 4 肉が白っぽくなったら、、、
  5. 5 トマトジュースを投入して、5分ほど煮込む。
  6. 6 カレー粉とガランマサラを投入してさらに5分ほど煮込む。生クリームとしょうゆを加えてひとにたちさせる。
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

夏は短時間にできるさっぱりしたカレーを食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで。

  • レシピID:1390013221
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
バターチキンカレー
himebose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る