夏はさっぱりバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉を1口大の削ぎ切りにして、Aに5分以上つける
- 2 たまねぎを千切りにし、フライパンにバターを熱し、中火でたまねぎを炒める。
- 3 1を液ごと加えて、中火で2-3分煮込む。
- 4 肉が白っぽくなったら、、、
- 5 トマトジュースを投入して、5分ほど煮込む。
- 6 カレー粉とガランマサラを投入してさらに5分ほど煮込む。生クリームとしょうゆを加えてひとにたちさせる。
- 7 皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- バターチキンカレー
himebose
日常よく作る料理のレシピをのせていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)