モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 250g
  • 豚肉 80g
  • 豆板醤 3g
  • 昆布つゆ 大匙1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは食べ易く手で折って置く。
    豚肉は長細く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めたら、モロッコインゲンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん>
  3. 3 入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013211
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る