キャベツとじゃがいものお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとじゃがいもは一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ベーコンをさっと炒めて、熱湯をかけ、油抜きをする。
- 3 お鍋に2のベーコンを入れ、水を加え火にかけ、お酒、じゃがいもを加え、沸騰したら、弱火にして、じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツを入れる。
- 4 キャベツに火が通ったら、味噌を加えてひと煮たちさせてできあがり!
きっかけ
野菜スープにお味噌をといてみたら、とってもおいしかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは油抜きすると、脂っぽくならないので、このひと手間は、おしまないでくださ~い!
- レシピID:1390013158
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません