ピーマンと卵の塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンと卵の塩麹炒め
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンと卵の塩麹炒めです。
彩りも良く ピーマン好きにはたまりません。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは 1×3㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2 卵は溶きほぐし 塩コショウを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 2で半熟の炒り卵を作り お皿に一度取り出します。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を足し 1のピーマンを炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら ☆印を入れて 炒めます。
  6. 6 3の卵を戻し入れて 混ぜたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたピーマンの塩炒めが美味しかったので アレンジしました。

おいしくなるコツ

ピーマンは 堅めの好きな人は短時間で 柔らかめの好きな人は 少し長めに炒めてください。

  • レシピID:1390013067
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと卵の塩麹炒め
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