ピーマンと卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは 1×3㎝ほどの大きさに切ります。
- 2 卵は溶きほぐし 塩コショウを混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 2で半熟の炒り卵を作り お皿に一度取り出します。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を足し 1のピーマンを炒めます。
- 5 全体に油が回ったら ☆印を入れて 炒めます。
- 6 3の卵を戻し入れて 混ぜたら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんで食べたピーマンの塩炒めが美味しかったので アレンジしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは 堅めの好きな人は短時間で 柔らかめの好きな人は 少し長めに炒めてください。
- レシピID:1390013067
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと卵の塩麹炒め
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彩りも良く ピーマン好きにはたまりません。