さっぱり!おいしい!夏野菜の和風イタリアンひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鍋にいっぱいに湯を沸かし、ひやむぎをゆでる。
- 2 その間にトマトとキュウリを1cmの角切りにして、ボウルにいれる。
- 3 2のボウルにかつおぶしとピーナッツ、他の調味料をすべて入れ、よく和える。
- 4 ゆで上がったひやむぎを冷水でよく洗い、しめる。
- 5 各自に盛り付けて、完成!
きっかけ
そうめんつゆに飽きてきたので、栄養価も高くお肌に良い組み合わせでつくってみました
おいしくなるコツ
ひやむぎはよく洗い、しめるとおいしくなります。味の濃さは微調整程度なら、鰹節でコントロールすると、うま味も増し、塩分もひかえめで、調節しやすいです。そうめんよりひやむぎのほうが、つけだれがよくからんでおいしいです。
- レシピID:1390012725
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
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