冬瓜の皮とエリンギのきんぴら レシピ・作り方

冬瓜の皮とエリンギのきんぴら
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
歯ごたえのいい冬瓜の皮もきんぴらにします。
おつまみに箸休めの一品に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は細切りにします。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り、細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)を中火弱でしんなり炒めます。
  4. 4 (3)に、しょうゆ、みりんを廻し入れ、1~2分炒め味を絡ませて火を止めます。
  5. 5 (4)を器に盛り付け、白胡麻をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

冬瓜の皮できんぴらにしました。 歯ごたえがあって美味、箸休めにおやつにもおすすめです。

おいしくなるコツ

冬瓜はまさにヘルシーな夏野菜、皮も残さず捨てずにいただきます。 冬瓜のあんかけ煮・・1390000814 冬瓜と干しえびと枝豆の生姜くずあん・・1390006670

  • レシピID:1390012714
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)きんぴらごぼうお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
とうがん エリンギ きんぴら 冬瓜の皮
料理名
冬瓜の皮とエリンギのキンピラ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/08/20 14:33
    冬瓜の皮とエリンギのきんぴら
    そぼろ煮と合わせてこちらも作らせていただきました♪エリンギがなくて皮だけで作っちゃいましたが、とても美味しかったです!ありがとうございました⭐︎
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/10/08 20:12
    冬瓜の皮とエリンギのきんぴら
    とっても美味しかったです!冬瓜が皮まで食べれるなんて、知りませんでした!
    今まで捨てていたので、ちょっと凹みました(^^;;
    エコ旨レシピ大感謝です♡
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/08/19 20:43
    冬瓜の皮とエリンギのきんぴら
    冬瓜の皮も立派な食材なんですね〜!
    得した気分で偉いことした
    気になります(笑)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/08/04 06:23
    冬瓜の皮とエリンギのきんぴら
    究極の節約ですね♡皮とは思えない立派な食材^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る