イカと里芋の塩麹煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

イカと里芋の塩麹煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
カゲジジ
カゲジジ
塩麹を使った分 しょうゆを減らし 圧力鍋で時短です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは 内臓、軟骨、目玉、烏口を取り除き 2㎝幅に切ります。
  2. 2 里芋は 皮を剥きます。
  3. 3 圧力鍋に 1と2 ☆印の調味料を入れ 落とし蓋をしてから 蓋をし 加圧2分 その御所全放置します。
  4. 4 圧が抜けたら 落としぶたを外し 一度上下を返して 煮汁をしみ込ませれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390012562
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと里芋の塩麹煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る