残った干物で混ぜご飯 レシピ・作り方

残った干物で混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ただ混ぜるだけの簡単ご飯
お漬物を使うと水っぽくならないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ごはんの場合はあたためる
    干物はほぐす(骨はしっかり取る)
    きゅうりは小口に切っておく
  2. 2 ご飯に甘酢を入れて混ぜる。干物・きゅうりを入れて、最後に切りごまをトッピング

きっかけ

焼いた干物が残ってしまった時に作ります

おいしくなるコツ

中途半端に残ってしまった干物を利用してごはんにします。甘酢・寿司酢・酢+砂糖、なんでも大丈夫です。干物・漬けものなので塩分あります。甘酢も少なめです。

  • レシピID:1390012561
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鯵の干物の酢飯
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/16 22:21
    残った干物で混ぜご飯
    こんばんわ☆早速作ってみました (〃・ω・)ゞえへへ
    ホッケちゃんで♪きゅうりの漬け物千切りでごめんちゃい。
    ゴマの香りも良くて、美味しかった☆ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る