一手間プラスで★トマトとチーズのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉をやや大きめに切り、お鍋で焼き目がつくまで焼きます。
- 2 豚肉が焼けたら、おもむろにトマト缶をイン。トマトを潰しながら、10分くらい煮ます。ここはこげるとガッカリになるのでゆっくり混ぜながら。
- 3 小さめに切ったにんじんを入れ、水を注ぎます。沸騰したらふたをして、30分くらい弱火でコトコトします。
- 4 食べやすい大きさに切った新じゃがと、くし切りにした玉ねぎを入れて5分ほど再びコトコトします。
- 5 カレールゥを入れ物の中で揉みほぐし、なるべく溶けやすくなったところでお鍋に入れ、よく溶かします。ここで仕上げに10分コトコト。こげると困るので見張っておきます。
- 6 ごはんをお皿によそって、カレーをかけます。仕上げにスライスチーズをトッピングしたら、完成です!
きっかけ
カレーって、箱の裏そのまま作るのがなんかくやしい。
おいしくなるコツ
☆プライムジャワカレー中辛を愛用しています。 ☆時々様子を確認して、水分が飛びすぎていたら水を追加してください。 ☆ルゥの分量が8人前だったのでそう書きましたが、実際は2人で数日かけて食べてるのでよくわかんないです。ごはんの量も大体です。
- レシピID:1390012375
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトとチーズのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません