一手間プラスで★トマトとチーズのカレー レシピ・作り方

一手間プラスで★トマトとチーズのカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
17mm
17mm
どこのご家庭でも加えていると思われる「カレーに一手間」。ずぼらな私のざっくりした一手間をご紹介します。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉をやや大きめに切り、お鍋で焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 豚肉が焼けたら、おもむろにトマト缶をイン。トマトを潰しながら、10分くらい煮ます。ここはこげるとガッカリになるのでゆっくり混ぜながら。
  3. 3 小さめに切ったにんじんを入れ、水を注ぎます。沸騰したらふたをして、30分くらい弱火でコトコトします。
  4. 4 食べやすい大きさに切った新じゃがと、くし切りにした玉ねぎを入れて5分ほど再びコトコトします。
  5. 5 カレールゥを入れ物の中で揉みほぐし、なるべく溶けやすくなったところでお鍋に入れ、よく溶かします。ここで仕上げに10分コトコト。こげると困るので見張っておきます。
  6. 6 ごはんをお皿によそって、カレーをかけます。仕上げにスライスチーズをトッピングしたら、完成です!

きっかけ

カレーって、箱の裏そのまま作るのがなんかくやしい。

おいしくなるコツ

☆プライムジャワカレー中辛を愛用しています。 ☆時々様子を確認して、水分が飛びすぎていたら水を追加してください。 ☆ルゥの分量が8人前だったのでそう書きましたが、実際は2人で数日かけて食べてるのでよくわかんないです。ごはんの量も大体です。

  • レシピID:1390012375
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマトとチーズのカレー
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る