一人前をみんなで★角煮キャベツ レシピ・作り方

一人前をみんなで★角煮キャベツ
  • 5分以内
  • 500円前後
17mm
17mm
角煮をメインにしたいけど、ちょっとしかない、野菜もたくさん摂りたい。そんなときはぜひ、たっぷりのお野菜にドレッシングみたいに角煮をアレンジしてみてください^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてレンジOKのお皿に盛り、キッチンペーパーをかけてラップなしで3分半ほどチンします。
  2. 2 蒸しあがったキャベツにめんつゆをかけ、角煮を汁ごと乗せます。角煮が温まっている場合はこれで完成です!
  3. 3 角煮が冷えている場合は、再びラップせず2分ほど、様子を見てレンジアップします。温まったら、完成です!

きっかけ

一人前のレトルト角煮を二人でシェア^^

おいしくなるコツ

☆うちでは、沖縄公設市場「和ミート」のレトルトラフテーを愛用しています。残り物の角煮を使ってもいいし、あえて少なめに煮た角煮をキャベツにかけてもOKです。

  • レシピID:1390012318
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
角煮キャベツ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る