一人前をみんなで★角煮キャベツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてレンジOKのお皿に盛り、キッチンペーパーをかけてラップなしで3分半ほどチンします。
- 2 蒸しあがったキャベツにめんつゆをかけ、角煮を汁ごと乗せます。角煮が温まっている場合はこれで完成です!
- 3 角煮が冷えている場合は、再びラップせず2分ほど、様子を見てレンジアップします。温まったら、完成です!
きっかけ
一人前のレトルト角煮を二人でシェア^^
おいしくなるコツ
☆うちでは、沖縄公設市場「和ミート」のレトルトラフテーを愛用しています。残り物の角煮を使ってもいいし、あえて少なめに煮た角煮をキャベツにかけてもOKです。
- レシピID:1390012318
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 角煮キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません