クレソルで★ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

クレソルで★ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
17mm
17mm
単純に蒸して食べても十分おいしいけど、たくさん手に入ったときはちょっと飽きちゃう。というわけで、ベーコンとチーズかけて焼いてみました。思った以上の出来栄え♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてキッチンペーパーをかけ、ラップなしで3分ほど電子レンジにかけます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、縦に薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなり透き通ってきたら、レンジで蒸しあがったブロッコリーと合わせます。
  3. 3 クレイジーソルトを振って軽く混ぜ、食べやすい大きさに切ったベーコン、とろけるチーズの順に重ねていきます。
  4. 4 180度のオーブンで10分。チーズが溶けたら、完成です!

きっかけ

巨大なブロッコリーをゲットしたので。

おいしくなるコツ

☆写真は、ベーコンとチーズを冷凍のまま使ったので、もう少し焼いても良かったかも。玉ねぎもベーコンも火が通っているので、しっかり焼く必要はありません。電子レンジでも良かったかな。

  • レシピID:1390012233
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る