クレソルで★ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてキッチンペーパーをかけ、ラップなしで3分ほど電子レンジにかけます。
- 2 フライパンにバターを熱し、縦に薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなり透き通ってきたら、レンジで蒸しあがったブロッコリーと合わせます。
- 3 クレイジーソルトを振って軽く混ぜ、食べやすい大きさに切ったベーコン、とろけるチーズの順に重ねていきます。
- 4 180度のオーブンで10分。チーズが溶けたら、完成です!
きっかけ
巨大なブロッコリーをゲットしたので。
おいしくなるコツ
☆写真は、ベーコンとチーズを冷凍のまま使ったので、もう少し焼いても良かったかも。玉ねぎもベーコンも火が通っているので、しっかり焼く必要はありません。電子レンジでも良かったかな。
- レシピID:1390012233
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません