シンプル★レンチンにらもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切り、お好みで根を取ります(今回は根っこ取りませんでした^^;)。にらは洗って食べやすい長さに切ります。
- 2 もやしとにらを耐熱皿に入れ、キッチンペーパーをかけてラップせずに電子レンジへ。800wで1分強だったので、ワット数に応じて調整してください。
- 3 蒸しあがったら、ペーパーを取り、ぽん酢をかけてさっくり混ぜて、完成です!
きっかけ
生野菜が苦手な主人のサラダ代わりに(^^)
おいしくなるコツ
☆ぽん酢は、ドレッシングでもOK。素材の味がダイレクトに出るので、ちょっといいものを使うと良さがわかります^^
- レシピID:1390012052
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- レンチンにらもやし
レポートを送る
7 件