爽やか☆蛸とキュウリの梅塩麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで蛸 150g
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- ☆梅干し(たたいて) 大きめ1個
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆青ジソみじん切り 2枚分
作り方
- 1 キュウリは小口切りにして 塩少々を振り 暫く置いて 水気をぎゅっと絞ります。
- 2 蛸は食べやすい大きさにスライスします。
- 3 ☆印を合わせておきます。
- 4 1と2を 3で和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸とキュウリの梅塩麹和え
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹でまろやかになります、おつまみにどうぞ。