なすとピーマンと豚肉の味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 なすはヘタを落とし、大きめの乱切りにします。
- 3 ピーマンはヘタを落とし、縦に6等分に切ります。
-
4
フライパンにオイルを熱し、強火弱で豚肉を炒め、色が変わったら(2)、(3)を加えて炒め合わせ、(1)を廻しかけます。
汁気がなくなりかけるまで炒め、火を止めます。 - 5 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ナスと豚こま肉の味噌野菜炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
yaezakura.com2020/08/20 20:55実家の家庭菜園の夏野菜をおいしく食べられました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
-
kaede*2020/07/06 18:27味噌ダレが美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^_^
-
菊丸330974082015/12/15 08:02またまた、ご飯の味方登場!美味しかったです♪
-
libre*2015/08/20 11:59常備菜にも良かったです。ありがとうございました(*^_^*)
おつまみにご飯のおかずにも、コクの味噌味があとを引く美味しさです。