うりの豆板醤炒め レシピ・作り方

うりの豆板醤炒め

材料(3人分)

  • うり 1個
  • 大蒜 2個
  • しそ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 適量
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 うりは食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、大蒜を入れて、ガリガリまで炒めたら、豆板醤を入れて炒めたら、うりを入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり、お皿に入れたら、しそを乗せたら、お召し上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011815
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る